?

Log in

No account? Create an account

Lifestyle St. Petersburg

Жизнь в Петербурге


Previous Entry Share Next Entry
Раздолье для сладкоежек в Петербурге!
r_r_v wrote in lifestyle_spb
 На мой взгляд, душой любого ужина является десерт. Потянуть удовольствие от принятия пищи за чашечкой кофе, травяного чая, свежевыжатого сока в паре с десертом, за непринужденной беседой после трапезы - так приятно.
Приготовление десертов процесс творческий, фантазийный. Повара-кондитеры, словно ювелиры, создают шедевры, гармонируя ингредиенты: сливки, орехи, шоколад, фрукты, сыры, карамель, цукаты, ягоды. Особую изысканность и аппетитность блюду придает правильная подача десерта. Здесь все зависит от фантазии, умения и чувства вкуса повара.
Повара в ресторанах Петербурга создают фирменные рецепты, хранят секретные рецептуры. В национальных ресторанах у поваров из Италии свои уникальные рецепты тирамису и панакотты, у поваров из Франции - эклеров и крем-брюле, у кондитеров с Востока -пахлавы и рахат-лукума, повара из России любят радовать туристов тортом «Медовиком» и блинами со сладостями.
В самом центре Петербурга, в маленьком кафе, к примеру, оформленном в венецианском стиле, под звуки итальянских мелодий подают нежнейшее мороженое самых разных видов: дынное, мятное, из киви и клубники. Наслаждаясь вкусом тающего мороженого с вафелькой и виноградинками, приятно наблюдать за спешащими прохожими и разномастными и разноцветными автомобилями, которые проносятся мимо большого витринного окна.
В традиционной французской кондитерской с горшочками герани на окне, с кружевными салфетками на столах, милыми картинками с французскими булочниками на стенах, можно найти разнообразие французских десертов: фланы и эклеры, ромовая баба и тарталетки со свежими ягодами малины, трюфели ручной работы. Покидая кондитерскую, беру домой свежеиспеченный багет или мягкий сэндвич.
В ресторанах с Восточной кухней- разнообразие восточных сладостей: пахлава, чучхелла, козинак, лукум. У экспрессивных восточных кондитеров лучше всего сочетаются вкусовые качества меда, орехов, слоеного теста, сахарной пудры. Тающий во рту рахат-лукум и чашечка травяного чая, чайные церемонии с цукатами и орехами- любой гость прочувствует атмосферу востока и ненадолго перенесется в те щедрые и теплые страны.
Ресторанов с советской кухней в Петербурге мало и ностальгические десерты предлагаются в ресторанах с русской кухней. Лакомства советской кухни - это что-то очень знакомое из далекого прошлого: торт «Прага», «Наполеон», пирожное «Картошка», «Буше». Чаще всего советские десерты представляют собой слоеное или бисквитное тесто с кремом, который приготавливают из сливочного масла и сгущенного молока. Всеми любимый- торт-безе с разноцветными розочками из масляного крема- знакомый вкус из детства. 
 На десерты хожу в рестораны, где есть специализированный кондитерский цех. Здесь можно найти и нежнейшее тирамису, и воздушный «Наполеон», сытные блинчики с творогом и карамелью, панакотту, обладающая мягким вкусом и длительным приятным послевкусием. Шоколад и конфеты ручной работы можно найти обычно в ресторанах класса «люкс».
Приятным завершающим аккордом трапезы, будут те полчаса вечера, проведенные за чашечкой свежесваренного кофе на террасе любимого ресторана, где я сижу, укутавшись в плед и смакуя десерт.
Итак, в Санкт-Петербурге можно попробовать:
• Профитроли шоколотиссимо 290р.
• Тирамису-250р.
• Фламбированные коньяком ягоды и фрукты с «маскарпоне» и ванильным мороженым-300р.
• Восточные сладости(«бадам-бура», «мутаки», «гата», «пахвала»)-270р.
• Сорбет из бергамота- 200р.
• Карпаччо из ананаса-230р.
• Лукум из лепестков роз, дыни и арбуза с вареньем- 300р.
• «Наполеон»-180р.
• «Медовик»-160р.
• Пеламуши-виноградный пудинг-120р.
• Творожная запеканка с малиновым киселем-290р.
• Гречневое крем-брюле- 200р.
• Десерт «Картошка старой школы»-200р.



Узнайте больше информации и забронируйте столик по телефону: 3256500, "Ресторанный рейтинг"